?

Log in

No account? Create an account
Пустые холмы - Странные дела [entries|archive|friends|userinfo]
makkey

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пустые холмы [июн. 9, 2006|01:21 pm]
makkey
[Tags|]
[Настроение |аккустика]
[Музыка |иргендво]

Пустые холмы
Вотъ. Собираемся с Ленкой
Потом расскажу что да как

Подробнее о фестивале

"Пустые Холмы" - 2006!
«Пустые Холмы» снова открывают дверь в лето! Фестиваль 2006 года будет проводиться 9, 10, 11 и 12 июня под Тарусой.

Как всегда гостей фестиваля «Пустые Холмы» ожидает море позитива, отличная музыка, палаточный лагерь, грандиозные сцены, кухня на природе и ярмарка самобытных поделок племен, населяющих «Пустые Холмы». В дополнение к насыщенной музыкальной программе пустохолмовцы смогут принять участие в мастер-классах и увидеть выступления разнообразных артистов.

Флейтист и композитор, создатель московской группы «Лакоча» Илья Сайтанов приглашает на мастер-классы по ритмике и импровизации. Дзен-клуб «КОАН» проведёт динамические медитации. Факиры из театра огня «Камикадзе Шоу» покажут мастерство укрощения огня. Мастер-класс по африканским барабанам и арабским танцам организует студия "Танец Жизни". Традиционную индийскую хореографию, положенную на современную музыку можно будет увидеть в исполнении Огненного театра "Чиннамаста". На занятия с детьми по методике Монтессори приглашаются все интересующиеся этой темой. И детям, и их родителям наверняка понравятся анимационные фильмы из коллекции студии Манро.

Все это и многое другое для тех, кто готов плюнуть на комфорт мегаполисов и посетить наш OPEN AIR фестиваль!


Кто будет выступать
В 2006 году «Пустые Холмы» расширили свои стилистические границы. Теперь, колобродя по тарусским полянам, вы услышите джаз и блюз, фолк и гитарную музыку, традиционный андеграундный рок, национальную танцевальную музыку, фанк-соул-панк и регги-даб.

Будут и такие уникальные экземпляры современной музыкальной культуры, которые не вписываются ни в один из перечисленных стилей. В первую очередь к ним относится этно-индастриал шоу «Дом Художника». Именно «Дом Художника» откроет фестиваль 9 июня и поразит всех своей изобретательностью. Ничего подобного вы не встретите ни в одном из московских клубов. Помимо традиционных музыкальных инструментов, «Художники» научились извлекать звук из самых обыкновенных вещей – электропилы, будильника, дрели, стеклянной банки, веретена. Наблюдение за этими экспериментами перенесет слушателя из будничного круговорота в мир искусства и единения с природой.


Чтобы успокоить утомленных городским шумом и жарким летним солнцем пустохолмовцев было решено заполнить первый вечер звуками Ворона Кутха и Плетень.

Качественным и вкусным андеграундным роком нас порадуют группа «Умка и Броневичок» и Голованов, а виртуозную гитарную музыку исполнят АрГо, Eleфant и Exit Project.

Трудно представить себе «Пустые Холмы 2006» без африканской народной музыки от группы «Кимбата». Продолжит танцевальный блок клейзмер в исполнении еврейской группы «Наеховичи».

На «Пустых холмах 2006» будет много нового. Среди групп можно выделить «Северо-Восток». Это сложная, интересная музыка с убедительным женским вокалом. Основатель команды – Сергей Седых, учитель и наставник многих известных гитаристов.

Духовая этническая секция будет представлена питерской группой J.D. and The Blenders с вокалисткой из Америки.

Группа АрГо одно из открытий этого года. Она познакомит слушателя с фриповскими раскладками в угро-финских традициях. Впервые на фестивале и группа Eleфant, представляющая собой сплав индийских мантр, текстов народных песен и переводов буддистских сутр. В музыку Eleфant вплетаются индийские, грузинские, русские и африканские мотивы, пронизанные академическим и "роковым" подходом к музицированию

Свое обновленное постановочное шоу после «Дома Художника» на «Холмах» покажет «Кафтан смеха».

А Оксана Кочубей и Life'n'Joy приедут на фестиваль как победители всемирного музыкального конкурса THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS 2005.

Если на тарусских просторах вы увидите чумовых ребят на велосипедах с кучей музыкальных инструментов и контрабасом на тележке, то знайте, что это Cyclown Circus! Именно в таком составе они колесят вокруг земного шара и может быть припаркуются на наших «Холмах».

Отдельно хочется отметить, что в этом году пришло рекордное количество заявок – около 500. Поэтому было очень сложно выбирать между теми, без кого обойтись было бы просто нельзя и теми, кого уж очень хочется, между хорошими и просто суперскими, между уже известными и ярко заявляющимися. Мы прекрасно понимаем, что каждый из участников уникален. Поэтому для групп, не попавших в список основных участников в этом году будет организована третья альтернативная сцена. Такой вот пустохолмовский эксперимент!
СсылкаОтветить

Comments:
From: kerkichka
2006-06-09 05:21 am
Здорово. Я хотела поехать - но не поеду, у нас экзамены:(
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: makkey2
2006-06-09 08:53 am
а из врн кто-нибудь едет, не знаешь?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: kerkichka
2006-06-09 08:58 am
вот сюда сходи: olaren и yakow . Эти точно едут:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: makkey2
2006-06-09 08:52 am
а из врн едет кто-то, не знаешь?
(Ответить) (Thread)
From: elmor_
2006-06-12 03:32 pm
Ну и как впечатление?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: makkey2
2006-06-14 06:51 am
а вот рассказал) смотри в ленту)
(Ответить) (Parent) (Thread)