makkey (makkey2) wrote,
makkey
makkey2

  • Mood:
  • Music:

Пустые холмы

Пустые холмы
Вотъ. Собираемся с Ленкой
Потом расскажу что да как

Подробнее о фестивале

"Пустые Холмы" - 2006!
«Пустые Холмы» снова открывают дверь в лето! Фестиваль 2006 года будет проводиться 9, 10, 11 и 12 июня под Тарусой.

Как всегда гостей фестиваля «Пустые Холмы» ожидает море позитива, отличная музыка, палаточный лагерь, грандиозные сцены, кухня на природе и ярмарка самобытных поделок племен, населяющих «Пустые Холмы». В дополнение к насыщенной музыкальной программе пустохолмовцы смогут принять участие в мастер-классах и увидеть выступления разнообразных артистов.

Флейтист и композитор, создатель московской группы «Лакоча» Илья Сайтанов приглашает на мастер-классы по ритмике и импровизации. Дзен-клуб «КОАН» проведёт динамические медитации. Факиры из театра огня «Камикадзе Шоу» покажут мастерство укрощения огня. Мастер-класс по африканским барабанам и арабским танцам организует студия "Танец Жизни". Традиционную индийскую хореографию, положенную на современную музыку можно будет увидеть в исполнении Огненного театра "Чиннамаста". На занятия с детьми по методике Монтессори приглашаются все интересующиеся этой темой. И детям, и их родителям наверняка понравятся анимационные фильмы из коллекции студии Манро.

Все это и многое другое для тех, кто готов плюнуть на комфорт мегаполисов и посетить наш OPEN AIR фестиваль!


Кто будет выступать
В 2006 году «Пустые Холмы» расширили свои стилистические границы. Теперь, колобродя по тарусским полянам, вы услышите джаз и блюз, фолк и гитарную музыку, традиционный андеграундный рок, национальную танцевальную музыку, фанк-соул-панк и регги-даб.

Будут и такие уникальные экземпляры современной музыкальной культуры, которые не вписываются ни в один из перечисленных стилей. В первую очередь к ним относится этно-индастриал шоу «Дом Художника». Именно «Дом Художника» откроет фестиваль 9 июня и поразит всех своей изобретательностью. Ничего подобного вы не встретите ни в одном из московских клубов. Помимо традиционных музыкальных инструментов, «Художники» научились извлекать звук из самых обыкновенных вещей – электропилы, будильника, дрели, стеклянной банки, веретена. Наблюдение за этими экспериментами перенесет слушателя из будничного круговорота в мир искусства и единения с природой.


Чтобы успокоить утомленных городским шумом и жарким летним солнцем пустохолмовцев было решено заполнить первый вечер звуками Ворона Кутха и Плетень.

Качественным и вкусным андеграундным роком нас порадуют группа «Умка и Броневичок» и Голованов, а виртуозную гитарную музыку исполнят АрГо, Eleфant и Exit Project.

Трудно представить себе «Пустые Холмы 2006» без африканской народной музыки от группы «Кимбата». Продолжит танцевальный блок клейзмер в исполнении еврейской группы «Наеховичи».

На «Пустых холмах 2006» будет много нового. Среди групп можно выделить «Северо-Восток». Это сложная, интересная музыка с убедительным женским вокалом. Основатель команды – Сергей Седых, учитель и наставник многих известных гитаристов.

Духовая этническая секция будет представлена питерской группой J.D. and The Blenders с вокалисткой из Америки.

Группа АрГо одно из открытий этого года. Она познакомит слушателя с фриповскими раскладками в угро-финских традициях. Впервые на фестивале и группа Eleфant, представляющая собой сплав индийских мантр, текстов народных песен и переводов буддистских сутр. В музыку Eleфant вплетаются индийские, грузинские, русские и африканские мотивы, пронизанные академическим и "роковым" подходом к музицированию

Свое обновленное постановочное шоу после «Дома Художника» на «Холмах» покажет «Кафтан смеха».

А Оксана Кочубей и Life'n'Joy приедут на фестиваль как победители всемирного музыкального конкурса THE GLOBAL BATTLE OF THE BANDS 2005.

Если на тарусских просторах вы увидите чумовых ребят на велосипедах с кучей музыкальных инструментов и контрабасом на тележке, то знайте, что это Cyclown Circus! Именно в таком составе они колесят вокруг земного шара и может быть припаркуются на наших «Холмах».

Отдельно хочется отметить, что в этом году пришло рекордное количество заявок – около 500. Поэтому было очень сложно выбирать между теми, без кого обойтись было бы просто нельзя и теми, кого уж очень хочется, между хорошими и просто суперскими, между уже известными и ярко заявляющимися. Мы прекрасно понимаем, что каждый из участников уникален. Поэтому для групп, не попавших в список основных участников в этом году будет организована третья альтернативная сцена. Такой вот пустохолмовский эксперимент!
Tags: рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments